Загрузка...
Блюдо с загадочным южным названием — это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.
Ингредиенты:
- 150 гр. ветчины, порезанной кубиками
- 1 болгарский перец, порезанный кубиками
- мелко нарезанная зелень
- 200 гр. натертого сыра
- 10 круглых лепешек тортилья или лавашей
- 6 яиц
- 1 стакан сливок или молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
0 комментариев для “Энчилада”Добавьте Ваш →