omy6vh_b-7Q.jpg

Салат «Морская звезда»

Загрузка...

Ингредиенты:

картофель — 300 гр, крабовые палочки — 200 гр, огурец — 100 гр, яйца — 2 шт, соленая форель или семга — 200 гр, салат листовой — 2 шт, маслины — 10-15 шт, майонез, соль.

Готовим:

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Loading...

Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!

ТакиВкусно

0 комментариев для “Салат «Морская звезда»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *