Селедка в томатном желе

0
475
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

article539

О рецепте: «Этот рецепт готовят на праздники в семье моей подруги. Если вы не любите селедку, можно заменить ее мелкими креветками или крабовым мясом. Попробуйте! Получается заливное со вкусом коктейля Кровавая Мэри.»

Ингредиенты
Порций: 20 

  • Для желе
  • 1 л томатного сока
  • 1 пакетик лимонного желе
  • 1 ст.л. желатина (7 г)
  • Начинка
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (1-2 палки)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки
�аг��зка...
  • Соус
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст.л. хрена (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

  1. Разогреть томатный сок до точки кипения, растворить в нем пакетик лимонного желе и добавить желатин, который предварительно замочить согласно инструкции на упаковке.
  2. Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.
  3. Перевернуть из формы на сервировочное блюдо и подавать с соусом из хрена и майонеза.

Совет:

В начинку можно еще добавить немного вустерского соуса для более насыщенного вкуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ