Грешники

0
263
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

b5e99f79

Традиционная русская еда – грешники, или гречники – подавалась обычно к постным щам. 
Но нам кажется, 
что это отличный завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречневой крупы (ядрица)
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло
  • мягкий сливочный сыр, творог или густая сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грешники. Шаг 1

Крупу при необходимости переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, положите в кастрюлю и залейте 700 мл кипящей фильтрованной или бутилированной воды.

Шаг 2

Грешники. Шаг 2

Доведите до кипения, при необходимости снимите пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 ч.

Шаг 3

Грешники. Шаг 3

Получившуюся горячую кашу-размазню снимите с огня, добавьте в кашу муку и очень тщательно размешайте. Не должно остаться ни одного комочка муки!

Загрузка...

Шаг 4

Грешники. Шаг 4

Горячую смесь выложите на застеленный смазанной маслом бумагой­ для запекания противень или в форму для запекания, слоем толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5

Грешники. Шаг 5

Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую (120–130 °С) духовку для подсушивания на 10 мин., затем выньте и остудите. Это можно сделать накануне вечером.

Шаг 6

Грешники. Шаг 6

Готовые грешники нарежьте ножом небольшими прямоугольничками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими или остывшими – с сыром, творогом или сметаной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ