bf356129

Грильяж

Загрузка...

Грильяж одним своим видом поднимает настроение. А, как известно, хорошее настроение – залог хорошего здоровья.

bf356129

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан кешью
  • 3/4 стакана тыквенных семечек
  • 2/3 стакана сушеной клюквы или изюма
  • 2,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В широкой кастрюле с высокими бортиками смешайте сахар, мед и соль, влейте 1 стакан воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Будьте аккуратны, когда карамель закипит, она будет пениться и сильно увеличится в объеме.

Шаг 2

Уменьшите огонь до слабого и оставьте карамель вариться, пока она не станет глубокого янтарного цвета, это займет примерно 30–40 мин. Если у вас есть кондитерский термометр, снимите кастрюлю с огня, когда температура карамели достигнет 170 ˚С.

Loading...

Шаг 3

Пока варится карамель, застелите противень размером примерно 22х28 см пергаментной бумагой и хорошо смажьте бумагу сливочным маслом.

Шаг 4

Когда карамель достигнет нужного цвета, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин., а потом добавьте орехи и тыквенные семечки, сушеную клюкву и сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты карамелью.

Шаг 5

Сразу же перелейте грильяж на противень и разровняйте при помощи силиконовой лопатки. Уберите противень на 1 ч в холодильник.

Шаг 6

Готовый грильяж выньте из противня и удалите пергамент. Нарежьте на порционные кусочки. Грильяж можно хранить в жестяной коробке в сухом прохладном месте.

ТакиВкусно

0 комментариев для “ГрильяжДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *