Это гораздо больше, чем просто закуска – такой салат вполне может стать основным блюдом даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 кочан
- Кисло-сладкое яблоко1 шт.
- Сладкий перец1 шт.
- Грецкие орехи (очищенные)20 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Семена зиры1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Натуральный йогурт125 г
- Чеснок1 зубчик
Способ приготовления:
- Перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и запеките при 220°С (10 минут). Выложите в миску, накройте пленкой, а затем легко очистите от кожицы. Нарежьте соломкой.
- Капусту разберите на кочешки и обжарьте в масле, 5 минут. Выложите на салфетку.
- Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело.
- Перемешайте перцы с яблоками и капустой. Посолите.
- Обжарьте зиру на сухой сковороде 30 секунд. Добавьте измельченные ножом орехи и жарьте еще 2 минуты.
- Взбейте йогурт с чесноком.
- Полейте ими овощи, посыпьте орехами.