0d38f55955042589643fb81c602c4c1c.jpg

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов

Загрузка...
Понятие похмельный суп субъективно, и каждый может выбирать свое любимое первое блюдо, что смягчит последствия бурного веселья. Густые, наваристые супы из нашей подборки помогут избавиться от неприятных симптомов.

1. Уха из окуня

Ингредиенты: речной окунь — 4 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., зелень — пучок, соль, перец — по вкусу

Приготовление: Рыбу выпотрошить, залить 1,5 л воды, положить целую очищенную луковицу и довести до кипения. Картошку и морковь нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. Варить минут 15, пока овощи не станут мягкими. Уху посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

 

2. Сборная мясная солянка

Ингредиенты: постная говядина — 300 г, копченые колбаски — 2-3 шт., бекон — 100 г,  ветчина — 100 г, сырокопченое мясо -100 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт.,  томатная паста -1 ст.л., каперсы — 1 ст.л., маслины — 1 ст.л., соленые огурцы — 2-3 шт., бульон — 1-2 л

Приготовление: Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить.

На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут.

Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.

 

3. Рассольник с говядиной

Ингредиенты: 500 гр говядины на кости, 1 шт. картофеля, 2 крупных соленых огурца, 1/3 стакана перловой крупы, 1 шт .моркови, 1 шт. лука, 1 ст.л. подсолнечного масла, зелень, соль, сметана

Приготовление: Приготовить бульон из мяса на медленном огне. Перловую крупу промыть и отдельно отварить до полуготовности в двух стаканах воды.

Как только бульон будет готов, мясо вынуть и остудить, нарезать на кусочки. В бульон отправить порезанный картофель и крупу, варить на слабом огне 7 минут.  Тем временем пассеровать на подсолнечном масле морковь с луком и добавить в бульон.

Добавить мясо и порезанные огурцы, посолить. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

 

4. Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты: лук -1 шт., молотая паприка — 4 ч.л., соль -1 ч.л., морковь — 200 г, помидоры — 300 г, картофель — 500 г, духовая говядина — 600 г, смалец — 40 г, черный молотый перец — 1/2 ч.л., красный сладкий перец — 1 шт., чеснок — 4 дольки

Приготовление: Разогреть сковороду со смальцем и обжарить некрупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить паприку. Хорошо перемешать, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Через несколько минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить все вместе на большом огне, затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа.

Loading...

Нарезать морковь и сладкий перец. Добавить в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долить горячей воды, перемешать и готовить еще около 15 минут.

Когда мясо станет мягким, положить в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

 

5. Украинский борщ

Ингредиенты: свекла — 300 г, фасоль белая сухая — 100 г, говядина на косточке — 1 кг, морковь -160 г, лук репчатый — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., картофель — 200 г, помидоры красные — 150 г, перец сладкий красный (паприка) — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г, чеснок — 1 шт, сало -100 г, соль — 5 ч.л., перец душистый  — 2 шт., петрушка — 10 г, сметана — 100 г, укроп 10 г

Приготовление: Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить свежую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Пока варится свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 минут в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист. Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон, варить еще 10–15 минут.

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю. Пассеровать 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 минут.

Почти готовый борщ посолить по вкусу. Сало растереть с чесноком и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Поперчить душистым молотым перцем. Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

ТакиВкусно

0 комментариев для “Супы от похмелья: ТОП-5 рецептовДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *