Услада морской души: блюда из рыбы и морепродуктов.

0
445
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Семга в золоте

Семгу можно подавать прямо на фольге с ломтиками лимона
Семгу можно подавать прямо на фольге с ломтиками лимона
Простые и вкусные блюда из рыбы украсят собой как повседневный, так и праздничный стол. Особенно, если это запеченная в фольге семга.

Для приготовления нам понадобится 5–6 стейков, которые мы слегка посолим и обильно польем соком лимона.

● Делаем из пищевой фольги кармашки, смазываем их маслом и помещаем внутрь рыбные стейки.

● Сверху посыпаем укропом, укладываем кружочки томатов.

● Плотно закрываем края фольги и помещаем стейки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления вынимаем семгу, аккуратно раскрываем конвертики фольги и возвращаем в духовку.

Сибас под прикрытием

Маринады делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным
Маринады делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным
Для приготовления блюд из рыбы часто используют различные маринады.
Они делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным.

● Возьмем 1 кг филе сибаса, разделаем на порционные кусочки, смажем их оливковым маслом, выложим на противень с пергаментом и запечем при температуре 180°C до золотистой корочки.

● Нарезаем 4 помидора на средние кусочки.

● Шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа.

● Тушим все вместе в сковороде 5-6 минут.

● Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, ½ ч. л. паприки, соль и перец по вкусу.

● Тушим на среднем огне 10 минут.

● Выкладываем запеченного сибаса в глубокую сковороду.

● Заливаем ее маринадом и выдерживаем на слабом огне 5 минут.

Тандем трески и шампиньонов

Фаршировать рыбу можно любыми начинками на ваш вкус

�аг��зка...

Фаршировать рыбу можно любыми начинками на ваш вкус
Составляя морское меню, можно включить в него фаршированную рыбу.

Понадобится:

▬ Тушка трески весом не более 1 кг.

Как готовить?

● Очищаем, потрошим, моем и обсушиваем.

● Замачиваем в молоке два ломтика белого хлеба.

● Нарезаем кубиками луковицу и 250 г. шампиньонов.

● Обжариваем их в сливочном масле.

● Вливаем сюда 2 ст. л. сухого белого вина, солим и перчим по вкусу.

● Затем тушим, пока жидкость полностью не испарится.

Добавляем к грибам набухший хлеб, яйцо, 6 веточек петрушки.

Тщательно перемешиваем и остужаем.

● Полученной смесью начиняем рыбу, перевязываем ее бечевкой, кладем на смазанную маслом фольгу.

● Поливаем треску лимонным соком, обкладываем кружочками лимона и запекаем 20–25 минут при температуре 180°C прямо на решетке в духовке.

Кальмары на лужайке

Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку
Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку

Полноценное морское меню не обойдется без морепродуктов.
Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку.

● Промоем 300–400 г. тушек кальмаров.

Очистим от пленок и хитина, удалим все внутренности.

● Выдерживаем их в кипящей соленой воде не больше минуты и откидываем на дуршлаг.

● Пока кальмары остывают, шинкуем 300 г. пекинской капусты и пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, режем соломкой морковь, огурцы нарезаем кружками.

Соединяем все овощи в глубокой миске, добавляем нарезанных соломкой кальмаров и перемешиваем.

Сдабриваем салат щепоткой соли, соком лимона и оливковым маслом.

Снова перемешиваем.

Креветки и компания

Вкусный суп из морепродуктов готовить просто и быстро
Вкусный суп из морепродуктов готовить просто и быстро
Как приготовить блюдо из морепродуктов посложнее?
Попробуйте сделать изысканный суп с креветками.

● Для этого очистим 500 г. креветок.

Удалим головы и разрежем тушки пополам.

● Нарежем кубиками 200 г. шампиньонов и крупный помидор.

●  Мелко порубим головку репчатого лука, зубчик чеснока и пару стеблей сельдерея.

● Смешиваем все овощи в кастрюле с оливковым маслом, добавляем 2–3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу, а затем обжариваем их до золотистого цвета.

● Вливаем в кастрюлю 50 мл белого сухого вина и продолжаем тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

● Добавляем 300 мл куриного бульона, выкладываем креветки и варим 10 минут. 

● В конце вводим 100 мл жирных сливок и ½ ч. л. куркумы.

● Выдерживаем суп на огне еще минуту и убираем с плиты.

Итальянские каникулы моллюсков

Паста с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая
Паста с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая
Помимо закусок и супов рецепты вкусных блюд из морепродуктов включают горячие блюда.

▬ Спагетти с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая.

● Первым делом отварим в подсоленной воде 250 г. пасты на ваш вкус.

● Разрезаем красный перчик чили пополам, удаляем семена и перегородки, режем его полукольцами.

Снимаем кожицу с двух мясистых томатов и нарезаем кубиками.

● На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем перец чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом.

Через 2 минуты вынимаем чеснок и высыпаем 500 г. морского коктейля — смесь из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий.

● Спустя еще пару минут добавляем помидоры, петрушку, щепотку соли и перца, томим соус 3 минуты.

В конце соединяем его с готовыми спагетти, перемешиваем и сдабриваем 3 ст. л. оливкового масла.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ