Италия на твоей кухне: рецепт пасты «Карбонара». Невероятно аппетитное блюдо!

0
112
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Итальянская кухня отличается своим необычайно тонким, изысканным вкусом. Кроме того, все блюда очень полезны для здоровья, поскольку содержат достаточное количество клетчатки. Попробуй приготовить спагетти по настоящему итальянскому рецепту, и обычных макарон тебе в жизни не захочется. Для этого блюда не нужны никакие заморские диковинки, всё доступно и понятно. Вперед устраивать небольшую Италию на собственной кухне!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Прованские травы — по вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Помидор черри — 5-6 шт.
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль — >20 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовь ингредиенты.

2. Репчатый лук нарежь соломкой, мелко порежь бекон, отдели желток от белка в отдельную миску, порежь помидоры черри пополам.

3. Вари 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до такого состояния, чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемести в дуршлаг и слегка заправь оливковым маслом.

4. Добавь в сковороду оливковое масло, разогрей на среднем огне, обжаривай нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.

5. В сковороду влей сливки и мешай в течение минуты.

6. Добавь спагетти в получившийся соус и прогрей, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.

7. Добавь прованские травы и перемешай.

8. Сдобри блюдо солью и свежемолотым перцем.

9. Убери с огня и введи желток. Перемешай.

10. Подавай спагетти с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Ах, какое получается красивое блюдо! Спагетти с сыром — очень питательны, такой гарнир по вкусу даже детям. В зимнее время спагетти с теплым соусом особо радуют, попробуй и убедись.

Поделись со своими друзьями этим итальянским рецептом и не забудь угостить их при встрече такой вкусняшкой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ