Нет десерта вкуснее, чем домашние яичные тарталетки, которые только-только достали из духовки. Мы расскажем, как приготовить это сладкое блаженство, а для наглядного примера прикрепим видеоурок, который поможет побыстрее разобраться в секретах приготовления яичного десерта.
Все самое важное для приготовления яичных тарталеток наверняка уже есть у вас дома. Нужно лишь найти формы для выпекания, тогда процесс приготовления сказочного десерта будет крайне простым.
Яичные тарталетки
Что нам понадобится?
Для кремовой начинки:
— 4 яйца
— 3/4 стакана горячей воды
— 6 ст. ложек сахар
— 1 щепотка соли
— 1/4 стакана сгущенного молока
— 1 ч. ложку жидкой ванили (по желанию)
Для тарталеток:
— 300 г муки
— 1 пачка масла
— 1/4 стакана сахарной пудры
— 2 ст. ложки взбитого яйца
— 1 щепотка соли
— 1 ч. ложку жидкой ванили (по желанию)
Яичные тарталетки: как готовить
1. Делаем тесто для тарталеток. Для этого нужно заранее растопить масло, чтобы оно было комнатной температуры. В большую миску просеять муку, сахарную пудру и соль (ваниль по желанию). Затем добавить размягченное масло. Хорошенько перемешать эти ингредиенты.
2. В посудину разбить 4 яйца, отделить белок – он нам не нужен. Взбить желток, взять 2 столовых ложки желтка и добавить к муке, туда же добавить ваниль (по желанию). Хорошенько вымесить тесто и накрыть его пищевой пленкой, положив в холодильник на 30 минут.
3. Готовим яичный крем. Размешать сахар и соль в горячей воде, дате ей остыть. Затем влить туда заранее взбитые яйца, сгущенное молоко и ваниль (последнее по желанию). Хорошенько перемешать смесь. Можно процедить через сито, чтобы убедиться, что там нет комочков. Убрать в холодильник.
4. Раскатать тесто в колбаску примерно на 16 ровных частей. Затем подготовить формы для выпечки – слегка взбрызнуть каждую из них растительным маслом. Выложить каждый кусочек теста в форму, равномерно утрамбовав его.
5. Залить яичную смесь в каждую форму для выпекания, но не до краев. Поставить формы на противень, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Под конец обязательно проверить яичные тарталетки на готовность – проткнуть их зубочисткой. Готовый десерт должен быть золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол яичные тарталетки стоит немного остывшими.
Источник