Хлеб «Золотая корона»

0
635
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Очень популярный в США десерт. Там он известен как «Monkey bread» (возможно, из-за внешнего сходства с плодом Араукарии чилийской, которую на английском называют обезьяньей головоломкой). Подаётся на завтрак или как угощение.

Ингредиенты

  • 900 гр сдобного теста
  • 225 гр белого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 70 мл бренди или коньяка
  • 225 гр топлёного сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)

Шаги

  • Шаг 1

    Готовое сдобное тесто нарезать на мелкие куски

  • Шаг 2

    Смешать в пакете белый сахар с корицей

  • Шаг 3

    Обвалять в смеси каждый кусочек теста

  • Шаг 4

    Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания

  • Шаг 5

    Остаток смеси сахара и корицы высыпать в глубокую миску, залить коньяком, добавить коричневый сахар, растопленное масло. Тщательно перемешать

  • Шаг 6

    Залить смесью тесто в форме для выпекания

  • Шаг 7

    Выпекать 40-45 минут при 180 градусах по шкале Цельсия

  • Шаг 8

    Дать остыть в течение 5 минут, перевернуть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ