875f66de6824cee82a85739a21b5341f_97637_xxl.jpg

Капустная «солянка» с шампиньонами

Загрузка...

Ингредиенты к рецепту «Капустная „солянка“ с шампиньонами»:

Вода

 2 ст. л.
Капуста белокочанная

 800 г
Лук репчатый

 150 г
Масло подсолнечное рафинированное

 3 ст. л.
Огурцы солёные

 150 г
Сахар

 1 ч. л.
Смесь перцев

 2 г
Соль

 2 щепотка
Томатная паста

 1 ст. л.
Уксус винный белый

 7 мл
Шампиньоны свежие

 350 г

Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами

Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».

Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые.

Приготовление блюда по рецепту «Капустная „солянка“ с шампиньонами»:

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту. Шаг 1Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.

Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой. Шаг 2Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.

Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками. Шаг 3Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла. Шаг 4Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Loading...

Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус. Шаг 5Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

Перемешать и тушить ещё 20 минут. Шаг 6Перемешать и тушить ещё 20 минут.

 

К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить. Шаг 7К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.

Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Шаг 8Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты. Шаг 9В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.

Грибную массу положить следующим слоем. Шаг 10Грибную массу положить следующим слоем.

«Закрыть» оставшейся половиной капусты. Шаг 11«Закрыть» оставшейся половиной капусты.

Запекать в духовке 20 минут при 200 °C. Шаг 12Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Капустная «солянка» с шампиньонамиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *