kotlety-po-kievski-iz-farsha.jpg

Котлеты без мяса «По-индийски»

Загрузка...
Описание: Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для «Котлеты без мяса «По-индийски»»:
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный или свежий) — 2 ст. л.
  • Помидор (среднего размера) — 1/4 шт
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (чёрный перчик, красный перец «Чили», куркума- по вкусу)
  • Мука пшеничная
  • Вода (питьевая)
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное (для жарки)
Рецепт «Котлеты без мяса «По-индийски»»:
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Итак, для начала приготовим всё необходимое.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Теперь давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко нарезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите.
Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Окуните их в тесто.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Поваляйте в сухариках.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
Котлеты без мяса "По-индийски" ингредиенты Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Котлеты без мяса «По-индийски»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *