PR20130830102424

Куриные наггетсы: 2 лучших рецепта!

Загрузка...
PR20130830102424

ВАРИАНТ №1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки 1 кг
● лимон 1 шт
● крахмал 1 ч.л.
● сода пищевая 1 ч.л.
● мука (для панировки)
● соль/перец по вкусу

ВАРИАНТ №2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 500 г
● сыр Пармезан 250 г
● яйцо 2 шт
● мука ок.100 г
● соль/перец чёрный молотый
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.

Loading...
Источник
ТакиВкусно

0 комментариев для “Куриные наггетсы: 2 лучших рецепта!Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *