Куриный суп с жареной лапшой

0
885

 

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5685

Ах, какой получился суп!

Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком — сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу.
Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.

Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .

Что делать?

Цыпленка нужно почистить.

Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть.
Я часто пользуюсь «Вкусная соль для первых блюд».
Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.

Залить цыпленка холодной водой (у меня 5 литров), довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену.
Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь на 3 (из 9), накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно, если не лень, процедить. Или шумовкой постараться все выловить.

Цыпленка очистить от костей, кожи, мелко нарезать соломкой и вернуть в бульон.
1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать (обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления аромата) минут пять.
Опустить пассировку в бульон.

А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.

Тесто для лапши
3 яица
300 гр муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды

Loading...

Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Тонко раскатать.

И тонко нарезать.

Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до следующего дня. Или, если у вас есть специальная вешалка, то развесить.

Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне?
Знаете, зачем ее жарят?
«Лапшу можно предварительно подсушить в духовке до золотистого цвета.»

Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот самой ни пробовать, ни жарить не приходилось.
Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки подсушить.
А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик под нее подложить).
Духовку нагреть до 200 град.
Жарить 4 — 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка подрумянится.

И вот эту лапшу уже можно хранить в банке.

А половину лапши нужно немедленно отправить в суп, потому что уже очень хочется есть!
Варить ее нужно немного дольше, минут 10 — 15.

Разложить по суповым тарелкам лапшу.

Нарезать лук.

Можно другой зелени, чеснок, перец острый.

Залить бульоном.
Посыпать зеленью.
И есть.

Сначала одну чашку.
Потом вторую.
Потом… нет, третью уже точно никто не осилит, но будет очень сожалеть, что мало съел.
Жареная лапша и не жареная — это как небо и земля.
Жареная — она упругая, сочная, живая.
Уууух, как это вкусно!

Источник

 

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ