tort-leopard-2.png

Леопардовый торт: простой и эффектный!

Вы только посмотрите, какая красота получается! Леопардовый торт очень прост в приготовлении. Но какой он эффектный!!!tort-leopard-2

Ингредиенты:

Для теста (на 1 корж, их понадобится 2-3):

  • 240 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. апельсинового сока;
  • оранжевый пищевой краситель.

Для крема:

  • 500 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 250 г растопленного на паровой бане шоколада.

Приготовление:

  1. Взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. В последнюю очередь добавьте молоко и снова перемешайте до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три: одну оставьте неокрашенной, в другую добавьте какао, в третью — оранжевый пищевой краситель.
  2. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылейте тонким слоем 1/3 часть теста. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки нарисуйте оранжевую. Снова — шоколадную. В оставшиеся промежутки заливаем белое тесто. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем.
  3. Приготовим масляный крем: Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 г крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 г шоколада для украшения). Размешайте до полного растворения. Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами, как на фото.leopardovyj-tort-1Источник
ТакиВкусно

0 комментариев для “Леопардовый торт: простой и эффектный!Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *