Свежий и румяный постный хлеб с кунжутом

0
315
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

befd9071

Отлично подойдет к постному завтраку с нежными гороховым паштетом, нутовый пастой и свежими огурцами! Придется кстати к постному обеденному картофельному или овощному супу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ржаная мука – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • теплая вода – 280 мл
  • свежие дрожжи – 12 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться.

Шаг 2

Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.

Шаг 3

Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. примерно за 40 минут- 1 час.

Шаг 4

Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня! Выложить на противень, посыпать нунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...

Свежий румяный постный хлеб с кунжутом... 2

Время подготовки

1 ч 50 мин

Время готовки

30 мин

Загрузка...

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Технология

Выпекание

Повод

Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ