Кулич, который получается с первого раза

0
307
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:
Молоко — 0,5 литра
Сметана — 0,5 литра
Дрожжи живые — 50г
Маргарин — 1/3 пачки
Масло сливочное — 1/3 пачки
Подсолнечное масло (для вымешивания) — 50мл
Яйца (2 белка оставить для глазури) — 7 штук
Водка — 50г
Сахар — 2 стакана (для сладкоежек можно 3 стакана)
Соль — 0,5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар — 1-2 п.
Изюм — 200г
Мука по потребности — 2,5-3 кг

Приготовление:
В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом — растопленное сливочное масло и маргарин. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванилин, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставить в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным маргарином) — заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху — ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200 градусов. Глазурь сделайте из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей.

Загрузка...

Блюдо рассчитано на 10 куличей разных размеров
Время приготовления: 5-6 часов

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ