Лосось в апельсиново-гранатовой глазури

0
260
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Лосось в апельсиново-гранатовой глазури

Ингредиенты
    • Филе лосося на коже — 1 килограмм
    • Апельсин — 2 штуки
    • Сок граната — 6 столовых ложек
    • Мед — 1 столовая ложка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для украшения:
      • Зерна граната — 1 стакан
      • Апельсин (ломтики) — 6 штук
Загрузка...
Способ приготовления
        1. Натрите цедру и сок с 2-х апельсинов. Смешайте апельсиновую цедру и сок с гранатовым соком и медом (можно немного подогреть смесь, если у вас загустевший мед). Перелейте смесь в большой лоток.
          В этот же лоток выложите лосось мякотью вниз. Оставьте марино- ваться на 30 минут (или на ночь).
        2. Оставшийся маринад перелейте в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10–20 минут, пока он не уварится наполовину. При помощи кулинарной кисти смажьте рыбу получившейся глазурью.
        3. Уложите апельсиновые дольки поверх рыбы и поставьте ее запе- кать на 15–18 минут.
        4. Подавайте лосось, украсив зернами граната.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ