Пасхальная закуска из яиц «Крашенки»

0
149
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Очень интересная идея приготовления пасхальной закуски — эффектно и вкусно.

Ингредиенты:
— 300гр печени индейки (можно заменить куриной печенью или утиной)
— 1 луковица
— 3 зубка чеснока
— 40мл коньяка
— 50гр сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— 6 яиц
— 2 столовые ложки свекольного сока
— 2 столовые ложки сока моркови
— 2 столовые ложки сока шпината
— 2 столовые ложки клюквенного сока
— 10гр желатина
— 50-60мл воды
— 4 столовые ложки майонеза

Печень промыть, освободить от жилок и плёночек, порезать небольшими кусочками.
Лук пассировать с чесноком.
Затем добавить печенку и жарить до готовности, посолить, поперчить, влить коньяк, перемешать и выключить.paska-zakus1
Блендером измельчить остывшую печенку со сливочным маслом.paska-zakus2

Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка чуть-чуть срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца выложить по 1-й столовой ложке паштета и сформировать яйцо.paska-zakus3
Разложить яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
В это время желатин размешать водой, поставить набухать.
На терке натереть сырой моркови, свёклы и шпината, а клюкву размять.paska-zakus4
Отжать сок.paska-zakus5
Набухший желатин нагреть в микроволновке  отдельных тарелках.
В каждую тарелочку с соком влить по 3 чайные ложки желатина, перемешать.paska-zakus6
Добавить по 1 столовой ложке майонеза, перемешать. Подождать 1-2 минуты, пока масса начнёт густеть.paska-zakus7paska-zakus8
На вилку положить яйцо, и держать его над тарелкой с цветным желе, поливая ложкой.paska-zakus9
Для удобства лучше делать яйца с одним цветом, а затем, приниматься за другой, т.к. желе застывает очень быстро.paska-zakus10

Загрузка...

Политые желе яйца выложить на доску и поставить в холодильник до полного застывания.paska-zakus11
Готовые яйца уложить на салатные листья и можно подавать на стол.paska-zakus12
Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ