«Пьяная» заливная телятина в порционных стаканчиках

0
111

original

Предлагаю вашему вниманию два варианта мясного заливного на пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • 2 кг телячьей вырезки
  • 3-4 моркови
  • 3 яйца
  • соль, перец
  • смесь специй для мяса
  • 1/2 стручка острого перца
  • по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
  • 350 мл красного сухого вина
  • 100 мл белого вермута
  • 3 ст. л. желатина
  • 3 стебля лука-порея
  • зелень петрушки и базилика

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь.

2. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.

3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей — соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.

4. Желатин замочить в стакане холодной воды.

5. За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино.

6. Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.

7. Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.

8. В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике.

9. Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона.

10. Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике.

11. Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

12. Украсить заливное листочками петрушки и базилика.

Мясное заливное-ассорти

Ингредиенты:

  • отварное мясо,
  • отварной язык,
  • жареное, вареное или копченое куриное мясо,
  • ветчина,
  • отварная морковь,
  • зелень петрушки,
  • желатин.

Приготовление:

1. Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же.

2. Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать.

3. Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но некипятить.

4. В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания.

5. Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ