djincg9gt4E.jpg

Салат «Тиффани»

Загрузка...
Ингредиенты:
на 8-10 порций✔ куриное филе-2 шт.
✔ яйца-3 шт.
✔ твердый сыр-100-150 гр.
✔ грецкие орехи-0,5 стакана
✔ виноград-300-400 гр.
✔ карри-1-3 чайные ложки
✔ майонез
✔ лимон

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
2. Нараезать и замариновать куриное филе
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
3. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди
4. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами
смазать майонезом и посыпать орехами
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами
5. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами
6. Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
7. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).
8. Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука

Loading...
Источник
ТакиВкусно

0 комментариев для “Салат «Тиффани»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *