Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка просто объедение!

0
189
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка просто объедение!

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

пирожок с мясом

Ингредиенты

Мука
650 г 
Сливочное масло
250 г 
Вода
200 мл 
Говядина
600 г 
Курдючный жир
100 г 
Лук
2 шт. 
Уксус
1 ст. л. 
Сахар
0,5 ст. л. 
Яйцо
3 шт. 
Соль
по вкусу 
Черный перец (молотый)
по вкусу 

Приготовление

  1. Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
  2. Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
  3. Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, курдючный жир, соль и перец, перемешайте с мясом.
  4. Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!защипить края
  5. Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.готовый пирожок
Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но иногда можно себя побаловать! Если вам приглянулся этот рецепт, обязательно сохраните его к себе на стену и покажите близким. Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь…
Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ