Лимонные кексы — топ-7 лучших рецептов

0
1388

1. КЕКС ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:

✔ 200 г мягкого маргарина
✔ 1 стакан сахара
✔ 2 яйца
✔ 1 ст.л. сметаны
✔ 1 лимон
✔ 2 стакана муки
✔ 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, размешать. Лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), пропустить через мясорубку или измельчить блендером (косточки тщательно удалить). Добавить лимон в миску, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску и замесить тесто.Тесто достаточно жидкое. Печь в форме 21-23 см, выложенной бумагой для выпечки.Готовый кекс можно разрезать на две части по горизонтали и смазать взбитой с сахаром сметаной или повидлом.

2. КЕКС ЛИМОННЫЙ ВОЗДУШНЫЙ

Ингредиенты:

✔ Масло сливочное (размягченное) — 120 г
✔ Сахар — 120 г
✔ Мука — 120 г
✔ Яйцо — 2 шт
✔ Лимон — 1 шт
✔ Разрыхлитель теста — 7 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить яйца- взбить.Затем добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона,для любителей кисленького).Форму для выпечки застелить бумагой (у меня форма прямоугольная). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

3. КЕКС ЛИМОННЫЙ С МАКОМ

Ингредиенты:

✔ масло сливочное 100 г
✔ яйцо 2 шт
✔ сахар 1 стак.
✔ сметана 150 г
✔ мука 200 г
✔ полтора стакана, в одном стакане 130-150 г муки.
✔ сода 0.5 ч. л.
✔ лимон 1 шт большой
✔ мак 3 ст. л.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму с пергаментом.
Мак проварить в воде минут 10. Воду слить . Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму.
Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекаем в духовке минут 40-45 при температуре 175-180 градусов.
Сок одного лимона смешиваем с сахаром по вкусу. Пропитываем этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой. Из сахарной пудры и лимонного сока делаем глазурь и поливаем кекс. Посыпаем лимонной цедрой.

4. КЕКС ЛИМОННЫЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Ингредиенты:

✔ сахар — 1 стакан (200 гр)
✔ масло подсолнечное рафинированное — 150гр.
✔ мука — 350 гр.
✔ яйца — 3 шт.
✔ разрыхлитель
✔ пол лимона

Loading...

Приготовление:

Приготовление очень простое:Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать.Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
Получается нежный, рассыпчатый кекс. Запаха масла нету вообще,не волнуйтесь) Вкусно! Можно так же добавлять изюм, орехи или делать просто ванильный (добавить в тесто ваниль).

5. ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

✔ 1 ст. муки
✔ 0,7 ст. сахара
✔ 3 яйца
✔ 1 ст.л. лимонной цедры
✔ 1 ст.л. цедры лайма
✔ 120 г сливочного масла
✔ 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
✔ ¼ ч.л. куркумы

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,добавить цедру,куркуму,яйца,хорошо взбить венчиком.Муку просеять с разрыхлителем,добавить к тесту и хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать сливочным маслом,перелить тесто в форму(можно использовать специальные формы для кексов,заполнить формочки тестом на 1/3),поверхность разровнять,поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать кекс приблизительно 20-25 минут(кексам в формочках достаточно 15 минут).Достать готовый кекс из духовки,дать немного остыть,переложить на блюдо.

6. ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

✔ Яйцо 135 гр
✔ Сахар-песок 170 гр
✔ Мука пш в/с 180 гр
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Цедра лимона 15 гр
✔ Сок лимона 120 гр + 30г воды
✔ Мак 20 гр
✔ Масло слив 150 гр

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до образования пышной массы и полного растворения сахара. Отдельно перемешать все сыпучие компоненты. Аккуратно всыпать в яичную массу и перемешать. В конце добавить растопленное сливочное масло и сок лимона, смешанный с водой. Выпекать при Т=180*С 40-50мин.

7. ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

✔ 150г муки
✔ 1 ст.л. крахмала
✔ 1,5 ч.л. разрыхлителя
✔ 50г сметаны
✔ 100г сливочного масла
✔ 100г сахара
✔ 2 яйца
✔ цедра и сок 0,5 лимона

Для глазури:
✔ 2 ст.л. лимонного сока
✔ 60г сахарной пудры

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар, взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку,крахмал, добавить лимонную цедру,сок и сметану. Перемешать до однородности.
2.Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом.Переложить тесто в форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин.
3.Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ