maxresdefault (1)

Чизкейк «Нью-йорк»

Загрузка...

maxresdefault (1)

Состав
на форму Ø24см
для песочной основы
песочное печенье — 200 г,
сливочное масло — 110 г
для крема
сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г,
сахар — 210 г,
ванильный сахар — 10 г,
яйца — 3 шт,
сливки (33-35% жирности) — 180 мл,
цедра лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Приготовление

Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Чизкейк Нью-йорк

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Чизкейк Нью-йорк

Хорошо перемешать массу.

Чизкейк Нью-йорк

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Чизкейк Нью-йорк

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк Нью-йорк

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Чизкейк Нью-йорк

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Приготовить крем.

Чизкейк Нью-йорк

* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Чизкейк Нью-йорк

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

Чизкейк Нью-йорк

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Чизкейк Нью-йорк

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Чизкейк Нью-йорк

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Чизкейк Нью-йорк

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Чизкейк Нью-йорк

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Чизкейк Нью-йорк

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Loading...

Чизкейк Нью-йорк

Приятного Вам аппетита!

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Чизкейк «Нью-йорк»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *