Гаспачо (холодный томатный суп)

0
96
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

 

img1034_13

Состав

  • спелые мясистые помидоры — 1 кг,
  • огурец — 1 шт,
  • болгарский перец (красный, зеленый) — 2 шт,
  • красный лук (сладкий) — половина луковицы,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • белый хлеб (без корок) — 1 ломтик,
  • красный винный уксус — 1-1,5 столовых ложки,
  • несколько капель соуса «Табаско»,
  • сок лимона — 1 столовая ложка,
  • оливковое масло «Extra vergine» — 1-2 столовых ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль
  • для крутонов
  • белый хлеб или батон (вчерашний) — 4 ломтика,
  • оливковое масло — 2-3 столовых ложки,
  • соль

Приготовление

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

 фото 2

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

 фото 3

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.

В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

 фото 4

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

 фото 5

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

 фото 6

 фото 7

 фото 8

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

 фото 9

 фото 10

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

 фото 11

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

 фото 12

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ