xH6y5f5FXFQ.jpg

Ленивые пельмени

Загрузка...

Ингредиенты (на 100 пельменей):

— 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
— 380 гр муки
— 180гр воды
— 1 стол.л растительного масла
— 1 маленькое яйцо.
— соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.

3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.

4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.

5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Ленивые пельмениДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *