txox0gkm48u

Котлеты министерские

Загрузка...

Котлетки для настоящих министров! Всё по высшему разряду!

txox0gkm48u

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 500 г куриного филе;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. л. крахмала;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. рубленого укропа;
— 1 зубчик чеснока;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала.

2. Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя.

Еще раз перемешала.Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
Фарш получился жидкий, что и понятно.

3. Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.

Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.

Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Котлеты министерскиеДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *