5 лучших грузинских блюд

0
20111

Эту вкуснятину должен попробовать каждый!

Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не побывав там, а просто отведав их блюда в ресторане.

Сайт представляет вам подборку из 5 самых ярких блюд грузинской кухни, которые каждый человек должен попробовать хоть раз в своей жизни!

Блюда грузинской кухни

1. Сациви из курицы

Нежнейшее блюдо из курицы или другой птицы с необычным ореховым соусом. Подается только в холодном виде, в качестве закуски.

сациви

Сациви — один из грузинских соусов, но такое же название носит блюдо, которое готовится в основном из мяса птицы. Чаще всего под соусом сациви готовят курицу, поэтому сайтподготовил для вас рецепт незабываемого угощения — сациви из курицы.

Это блюдо обладает волшебным ароматом и ярко выраженным ореховым вкусом. Равнодушным оно не оставит никого! Сациви из курицы достойное блюдо не только для обычного ужина в кругу семьи, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
Loading...

Приготовление

  1. Тщательно промойте курицу и срежьте с нее лишний жир. После этого положите птицу в кастрюлю, залейте ее горячей водой и варите около 30 минут. Достаньте курицу и сохраните бульон.
  2. Смажьте птицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите ее и положите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Курицу необходимо постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.
  3. Теперь необходимо приготовить соус, для этого очистите луковицы и измельчите их. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём лук около 7 минут. Постепенно добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон и тщательно перемешайте массу.
  4. В блендере измельчите грецкие орехи, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
  5. Ореховую смесь смешайте на сковороде с бульоном и луком, добавьте белый винный уксус и нагревайте соус на медленном огне 7–8 минут, не доводя до кипения.
  6. С тушки курицы снимите кожу и избавьтесь от костей, после чего нарежьте мясо небольшими кусочками.
  7. Положите мясо в соус и томите на медленном огне примерно 5 минут.
  8. Измельчите кинзу, раздавите чеснок и положите их в сациви. После этого блюду нужно дать остыть, а затем отправить в холодильник, ведь сациви подается только в холодном виде!

Нежный, но очень выраженный вкус этого блюда невозможно забыть. Попробуйте и вы приготовить сациви из курицы, ведь грузинская кухня достойна восхищения!

2. Цыпленок табака

Кто не слышал об этом легендарном блюде? Это настоящая визитка грузинской кухни с ароматной корочкой. Это блюдо вряд ли оставит вас равнодушным! Цыпленок табака как ничто другое подойдет пышного праздничного стола.

цыпленок табака

Пышный праздничный грузинский стол тяжело представить без этого непревзойденного блюда! Цыпленок табака (или тапака) — визитная карточка национальной кухни Грузии. Почему такое разногласие в названии? Всё просто: специфическая сковорода для жарки этого блюда называется тапа. Со временем название изменилось то ли из-за более легкого произношения, то ли из-за ассоциации с ароматным табаком.

Как бы там ни было, это блюдо стоит хотя бы раз в жизни попробовать, а еще лучше приготовить. Если среди куханной утвари не нашлось специальной сковороды (что скорее всего), вооружитесь любым подходящим гнетом: емкостью с водой, кирпичом, в общем, чем-нибудь тяжелым.

Ингредиенты

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ