Перец, фаршированный овощами

0
117

bxxf_vnhmai

Яркий, красочный рецепт, как и листва за окном. Самое осеннее блюдо — из сочных перцев!

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 1.5*0.43*5.55*30.91

Ингредиенты:

— болгарский перец — 16 штук
— баклажаны — две штуки
— морковь — четыре штуки
— репчатый лук — две штуки
— помидоры — 12 штук
— зелень петрушки — 50-100 грамм
— чеснок — 3 зубчика
— лавровый лист — три штуки
— вода — 200-300 миллилитров
— черный молотый перец — по вкусу
— соль — по вкусу
— грибы по желанию
— йогурт 1 баночка
— маложирный сыр 30 гр

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
2. Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы. Овощи режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага. К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем.
3. Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем. В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
4. Спустя 20 минут противень достаем из духовки.

Тарелку с блюдом украшаем свежей зеленью и долькой лимона

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ