Быстро-сало «Жаль мало»! ))

0
4706

Предлагаем рецепт безумно вкусного сала! Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными. К тому же, не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

image

Нам понадобятся:

🍗 стакан соли,

🍗 полстакана сахара,

🍗 3-4 лавровых листа,

🍗 перец горошком,

🍗 гвоздика и немного семян горчицы…

🍗 грудинка

🍗 чеснок и специи

Всё (кроме грудинки, чеснока и специй) заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар. После того как закипело, снимаем с плиты и даем остыть… Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Loading...

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник.

Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем. На гарнир  отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ