Готовим рулетики алупатры

0
432
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

u4ihy9favv8-324x160

Вкуснее самого сочного мяса!

Индийская кухня — рай для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Их блюда чаще всего обходятся без мяса, при этом по вкусу ничуть не уступают мясным блюдам. Если вам пока не знаком чарующим мир индийской кухни, вам стоит попробовать оригинальные рулетики из картофеля под названием алупатры. Многие отведавшие их уверены, что эта закуска станет украшением любого стола и покорит каждого, кто их попробует. А в этом материале вы найдете оригинальный рецепт этого простого ведического блюда. Итак…3

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4 средние картофелины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
    4
  2. Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
  3. Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.
    5
  4. Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
    6
  5. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.78
Загрузка...

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ