Куриные котлеты по киевски из филе

0
705
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Обожаю котлеты по-киевски! Это сытное и вкусное блюдо, а больше всего нравится их «изюминка», то есть масло в серединке.

Мы с Вами уже готовили котлеты по-киевски из мясного фарша, а сейчас давайте попробуем куриные котлеты по киевски – рецепт ещё более оригинальный. Котлеты по-киевски из куриного филе более диетические, чем мясные, они нежнее, и по вкусу как взрослым, так и деткам.

куриные котлеты по киевски из филе

В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!

ингредиенты для котлеты по киевски из куриного филе

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная грудка – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • сухарики панировочные
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки:

Куриную грудку разделить на филе, филе разрезать вдоль на длинные тонкие пластины – из половины грудки получается 2, всего – 4.

разрезаем филе

На каждый кусочек филе положить по бруску замороженного сливочного масла. Замораживать масло нужно, чтобы оно не так быстро таяло при нагревании во время жарки. Не забудьте посолить филе.

на кусочки филе кладём масло

Сворачиваем филе в рулетики, так, чтобы масло оказалось в середине.

сворачиваем филе с маслом в рулетики

рулетики для куриных котлет по киевски

В одной тарелке взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем панировочные сухарики.

подготовим продукты для панировки

Чтобы котлеты получились сочными, а масло не убежало из серединки, нужна надёжная защита – двойная панировка. Обмакиваем котлету со всех сторон сначала в яйцо, потом хорошенько обваливаем в сухариках, снова в яйцо и опять в сухарики.

обмакиваем рулетик из филе в яйцо

обмакиваем в сухарики

как сделать двойную панировку

двойная панировка для котлет

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим сначала на среднем огне, чтобы «схватилась» корочка, затем убавляем огонь и жарим на небольшом огоньке под крышкой, чтобы крупные котлеты не остались внутри сырыми.

обжариваем котлеты с одной стороны

Через 7-8 минут смотрим, если низ хорошо подрумянился, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

переворачиваем котлеты и обжариваем со второй стороны

Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём тёплыми. Хотя и в остывшем виде они тоже вкусные!

Загрузка...

котлеты по киевски готовы

Куриные котлеты по-киевски хорошо подавать с пышным, свежим картофельным пюре – сочетание изумительное!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ