Ленивая баница по-болгарски

0
668
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Готовится быстро, а результат всегда безгранично радует!

Баница — едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!

болгарская баница с брынзой

Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но Мы предлагаем рецепт с использованием готового слоеного теста.

болгарская баница с брынзой

Болгарская баница

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г растопленного сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
  • 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
  2. Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
  3. Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.
    болгарская баница с брынзой
  4. Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
    болгарская баница с брынзой
  5. Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Посмотри как растягивают тесто истинные мастера!

Возможно ты вдохновишься и рискнешь испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!

Поделись замечательным рецептом с друзьями, они будут благодарны!

�аг��зка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ