Новогоднее меню в год петуха: 5 блюд для незабываемого праздника!

0
12114
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Эти рецепты — просто сокровище. Сохраняй

Банановый салат

5800690_2 (700x525, 107Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 50 г кедровых орешков
  • свежие листья петрушки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • майонез или сметана — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.
  3. Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.

Канапе с сельдью и яблоками

5800690_3 (700x593, 175Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 филе пряной сельди
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • хлебцы или крекеры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.
  3. Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов. Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.

Фруктовые шашлычки с беконом

5800690_4 (700x525, 153Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных виноградин
  • 1 киви
  • 1 банан
  • консервированные ананасы или персики
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • деревянные шампуры для шашлычков
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
  2. Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.
  3. Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.

Мандариновое мороженое

5800690_thumb1 (600x314, 88Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мандаринов
  • 300 мл сливок
  • 400 г сгущенного молока
  • ванильный сахар или ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
  2. Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.
  3. Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
  4. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.

Курица фламбе

5800690_6 (700x385, 136Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • целая курица или цыпленок
  • кориандр
  • соль и перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 бутылка темного пива
  • 4 ст. л. водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
  2. Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.
  3. Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
  4. Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Loading...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ