Салатик «Ананас»

0
219
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Немного экзотики на вашем Новогоднем столе не помешает! Красиво и вкусно.

Продукты:
картофель — 2-3 средней величины
куриный окорочок — 1 шт (300-400 г)
грецкие орехи (половинки) — 150 г
яйца — 3 шт.
сыр — 100 г
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт.
лук репчатый (или красный салатный лук) 0,5-1 средней величины
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
перец

Рецепт приготовления салата «Ананас».
•Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
•Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
•Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
•Сыр натереть на терке.
•Огурцы порезать мелкими кубиками.
•Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо


6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.


Также, по желанию, грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных
шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Фантазия не помешает в данном случае, наоборот — сделает новогоднее блюдо еще интереснее.

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ