Топ- 6 самых красивых и вкусных горячих блюд!

0
4330
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Обязательно должны быть на вашем праздничном столе!!!

Пожалуй, ни один из праздников не сопровождается таким количеством выпитого и съеденного, как Новый год. Хозяйки за несколько месяцев до торжества уже ломают голову над тем, что приготовить и как украсить новогодний стол. Каждой хочется удивить гостей и порадовать их кулинарными изысками, а заодно и угодить хозяину года — Огненному Петуху.

5800690_61 (640x427, 127Kb)

Лосось в сливочном соусе по-новогоднему

5800690_62 (640x427, 66Kb)

Ингредиенты:

  • мягкий сыр — 200 граммов;
  • филе лосося — 5 кусочков;
  • кедровые орехи — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • шпинат — по вкусу;
  • паприка молотая — по вкусу.

Для соуса:

  • сливки — 250 миллилитров;
  • желтки — 2 штуки;
  • шампиньоны — 5 штук (крупных);
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Лук мелко нарежьте.
  2. Мягкий сыр перемешайте, соедините с луком и специями.
  3. Нарежьте шпинат и несколько листиков базилика.
  4. Возьмите кусок рыбы, на нее намажьте смесь сыра, посыпьте зеленью (шпинатом и базиликом). Рыбу заверните рулетом и скрепите его зубочисткой.
  5. Сковороду разогрейте на плите, налейте масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корки. Затем рулеты поставьте в духовку и доведите до готовности.
  6. Орехи подсушите на сухой сковороде, грибы мелко нарежьте и обжарьте.
  7. В сотейнике подогрейте сливки, в них добавьте желтки. В получившийся соус положите грибы, перемешайте.

Перед подачей на новогодний стол посыпьте лосось в сливочном соусе по-новогоднему орешками и полейте приготовленным соусом.

Свинина с апельсинами по-новогоднему

5800690_63 (640x427, 151Kb)

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 граммов;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • апельсиновый сок — 1.5 стакана;
  • апельсины — 2–3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте ломтиками, толщиной около 2 см. Куски немного отбейте, натрите солью и обжарьте на сковороде с обеих сторон до корочки.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Получившейся кашицей натрите мясо и еще немного пожарьте на небольшом огне.
  3. В сковороду с мясом влейте сок, добавьте горчицу и мед, потушите все вместе около 30 минут.
  4. Через указанное время на каждый кусочек мяса положите по кружочку апельсина и потушите мясо снова уже на протяжении 10 минут.
  5. Перед подачей кусочки мяса выложите на плоское блюдо, накройте каждый кружком апельсина, украсьте зеленью.

Говядина с грибами в вине

5800690_64 (640x427, 116Kb)

Ингредиенты:

  • говядина — 800 граммов;
  • грибы консервированные — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • вино красное — 2 стакана;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • тимьян молотый — 0.5 чайной ложки;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Говядину залейте вином, оставьте на 6 часов.
  2. Приготовьте соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте к нему тимьян, лавровый лист, поперчите и посолите смесь.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте и соедините с пряной смесью.
  4. Грибы нарежьте и тоже отправьте на сковороду. Прогрейте соус в течение 10 минут.
  5. Мясо надрежьте в центре и разверните «книжкой». В середину выложите начинку из грибов с луком, соедините края, закрепите все ниткой, поперчите и посолите мясо, обжарьте на сливочном масле.
  6. До готовности мясо нужно будет довести в духовке. Во время запекания периодически поливайте его вином, в котором мясо мариновалось.
  7. После приготовления говядину освободите от ниток, нарежьте ломтиками, выложите кусочки на блюдо и полейте выделившимся во время тушения соком.

Овощная запеканка

5800690_65 (700x466, 85Kb)

Ингредиенты:

  • грибы — 300 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 3 штуки;
  • плавленный сыр — 100 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • специи и соль — по вкусу;
  • сметана — 250 граммов;
  • зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Способ приготовления блюда:

  1. Овощи и грибы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Приготовьте заливку для запекания. Для этого яйца взбейте до образования пены. К ним добавьте сыр, тертый на мелкой терке. Перемешайте. Добавьте сметану и специи.
  3. Овощную смесь с грибами обжарьте до полуготовности на сковороде. Затем разложите в порционные горшочки и полейте заливкой.
  4. Горшки поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до образования красивой румяной корочки.
  5. Готовую запеканку украсьте зеленью и свежими овощами.

Новогодняя утка в соусе из апельсинов

5800690_66 (640x427, 126Kb)

Ингредиенты:

  • утка (крупная, жирная) — 1 штука; апельсины — 4 штуки; винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Утку промойте и просушите. Затем натрите солью и специями.
  2. Брюшко утки нужно зашить нитками, а лапки привязать к тушке.
  3. Овощную смесь с грибами обжарьте до полуготовности на сковороде. Затем разложите в порционные горшочки и полейте заливкой.Утку поставьте в духовку (200 градусов) и запекайте в течение часа.
  4. Через час утку переверните на другой бок и держите в духовке еще 1 час.
  5. Рекомендуем поливать утку жиром, вытопившимся на противень, это поможет избежать пересушивания утиного мяса.
  6. Приготовьте соус. Для этого 4 апельсина помойте, а 2 из них очистите от цедры и выжмите сок. Второй апельсин разрежьте на тонкие ломтики, а два оставшихся разделите на дольки.
  7. 2 ложки сахара высыпьте в сотейник и нагрейте до образования карамели.
  8. Снимите сотейник с огня и добавьте винный уксус, сок апельсина и цедру. Поставьте сотейник снова на огонь и уварите смесь наполовину.
  9. Готовую утку достаньте из духовки, оставшийся на противне жир смешайте с апельсиновым соусом и доведите до кипения, добавьте к ним сливочное масло, специи, апельсиновую мякоть и соль. Соус нагрейте до загустения и снимите с огня.
  10. Утку положите на блюдо, полейте соусом и украсьте апельсинами и зеленью.

Голень, начиненная кукурузой, корейской морковью и чесноком

5800690_67 (700x466, 150Kb)

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 10 граммов;
  • голень утки — 2 штуки;
  • морковь по-корейски — 10 граммов;
  • майонез — 1.5 чайные ложки;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Первым делом подготовьте начинку. Для этого измельчите чеснок и смешайте с майонезом. Смесь немного поперчите.
  2. Добавьте консервированную кукурузу и морковь по-корейски и перемешайте смесь.
  3. Кожицу с голени необходимо приподнять. Делайте это осторожно.
  4. Внутрь положите по одной полной чайной ложке начинки и натяните кожицу обратно. Сверху голени поперчите и посолите.
  5. Голень запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30–35 минут. За 10 минут до конца можно смазать курочку разбавленной томатной пастой.

Подавать блюдо следует горячим. Перед подачей посыпьте голени зеленью.

�аг��зка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ