8160_max.jpg

11 простых хитростей шеф-поваров, которые пригодятся каждой

Загрузка...

Шеф-повара неохотно делятся секретами, но несколько из них все же удалось разузнать.

Попробуй применить эти несколько хитростей на кухне, чтобы заслужить почетное звание кулинара года.

Полчаса в холодной воде сделают вкус лука мягче

Салат с луком без запаха и резкого вкуса можно подать даже любимому мужчине: никаких проблем с поцелуями!

Добавь в молотый кофе щепотку соли и корицы

Только немного: чтобы подчеркнуть его вкус (особенно если сорт кофе — арабика), но не слишком затенять его.

Рядом с обычной солью поставь на стол морскую

Она раскрывает вкус блюд лучше обычной поваренной и выглядит стильно.

Посоли сочные овощи перед добавлением в салат

Только немного. Так они дадут гораздо меньше воды. Оставь овощи подсоленными на полчаса, а после добавляй в салат.

Творожную запеканку лучше готовить из холодных продуктов

Так она будет пушистее и однороднее.

Смягчи мясо в маринаде из белка и кукурузного крахмала

Оставь мясо в таком маринаде на несколько часов и никому не признавайся в изюминке рецепта!

Добавляй в каждое холодное блюдо немного бальзамического уксуса

Чайная ложка бальзамического уксуса открывает все достоинства овощей, вруктов и сыров.

Перед жаркой высуши мясо от лишнего жира

А еще добавляе его и добавляй его только на действительно горячую сковороду и смотри, чтобы кусочки между собой не соприкасались. Так оно никогда не подгорит.

Добавь чайную ложку соды в холодный чай

Он станет похож на лимонад и будет еще более освежающим.

Простой фокус для пирогов без рецепта

В идеальном пироге вес сахара равен весу муки, а вес масла — весу яиц.

Подогрей тарелки перед подачей горячих блюд

Это практика вчех приличных ресторанов: так твой кулинарный шедевр останется теплым гораздо дольше.

Loading...

Приятного аппетита!

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “11 простых хитростей шеф-поваров, которые пригодятся каждойДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *