4 лучших зимних супчика, чтобы согреться

0
229
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Зима заставляет организм человека хотеть есть много и сытно. Кроме того, именно зимой чаще остального хочется горячего и наваристого супа. Мы приготовили для тебя 5 лучших зимних супов, которые быстро помогут согреться. Суп – это быстро, вкусно и тепло. Думается, что именно с ароматом этого блюда у многих ассоциируется детство. Правда, если раньше супы варили для экономии продуктов, сегодня мировая кухня позволяет наслаждаться прекрасным вкусом.

Суп с тортеллини

итальянский суп

Вкусный и легкий итальянский суп с тортеллини  — быстрое и вкусное блюдо, которое понравится, как слабой, так и сильной половине человечества. Он легкий в приготовлении, и не требует каких-то особых продуктов. Если ты не смогла найти готовый тортеллини, замени их на небольшие пельмени или вареники с соленым сыром

Для приготовления супа тебе понадобится:

  • тортеллини – 300 грамм;
  • тертый сыр и зелень – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 грамм консервированных помидор (без специй);
  • полчайной ложки сушеного базилика;
  • полчайной ложки сушеной душицы (орегано);
  • полчайной ложки паприки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 900 мл бульона (лучше всего взять куриный).

Разогрей немного растительного масла в сотейнике, и обжарь мелко нарезанный лук, добавив все специи.  Далее, добавь помидоры, бульон и доведи смесь до кипения на маленьком огне. Когда вода закипит – добавь тортеллини и готовь их до готовности. Подавать такой суп необходимо со свежей зеленью и тертым сыром.

Суп с курицей и имбирем

суп с имбирем

Суп с курицей и имбирем пришел к нам из Азии, и уже покорил сердца многих. Так, этот суп по праву можно считать диетическим, кроме того имбирь отлично противостоит простудным заболеваниям.

Для приготовления этого супа тебе понадобится:

  • 2 куриных филе,
  • 1 литр куриного бульона;
  • 150 грамм рисовой лапши (можно взять и яичную);
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 морковка;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • имбирь и соль – по вкусу (для начала возьми 4 см корня имбиря).

Измельченное куриное филе обжарь на сковороде в течение 10 минут. В это же время доведи бульон до кипения, добавь мелко нарезанный имбирь и вари 3 минуты. Добавь остальные овощи и лапшу и вари еще 7 минут (важно, чтобы овощи не разварились).

Куриное филе нарежь, положи в тарелки и залей бульоном, а также посыпь зеленым луком.

Бограч

Бограч – традиционный венгерский суп, который также очень популярен в Закарпатье. В оригинале он готовится на открытом огне и подается с пылу-жару. Для его приготовления тебе понадобится:

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • килограмм картофеля;
  • 6 полосок бекона;
  • 300 грамм лука;
  • 3 столовыеложки паприки;
  • 2 свежих сладких перца;
  • 1 помидор;
  • 2 литра воды;
  • соль, чеснок – по вкусу.

На растительном масле обжарь лук, далее добавь специи, мясо и чеснок. Вначале все это нужно хорошо обжарить, после чего подлить немного воды и продолжать тушить на мелком огне. Через 10 минут добавь нарезанный кубиками картофель и продолжить тушить до готовности. По мере выкипания воды добавляй новую. Главное, чтобы смесь тушилась, а не варилась.

Когда картофель будет готов, добавь помидоры и свежий перец. Количество супа можешь регулировать, добавив в готовую смесь кипяченной воды и, дав хорошо настояться.

Пихельштайнер

зимний суп

Пихельштайнер – немецкий суп, который насытит даже самых голодных и промерзших людей. В частности, он понравится любителям мясных блюд. Для его приготовления тебе понадобится:

  • 500 грамм мяса (курица, говядина, свинина в равных частях);
  • 700 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм корня сельдерея;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1,5 литра воды.

Мясо и овощи необходимо нарезать кубиками. Суп готовится максимально просто: в сотейник или казанок сложи мясо, лук, картофель, сельдерей, морковь. Далее, залей водой так, чтобы она покрывала овощи. Томи на медленном огне 1 час и 45 минут. Перед подачей можно добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ