5 оригинальных блюд из картофеля

0
3188

Картофель – универсальный продукт, без которого наш рацион питания был бы неполным. Правда порой мы забываем, что из него можно готовить не только обычные гарниры и супы.

Картофель и чеснок

%image_alt%

Печеная картошка – беспроигрышный вариант. А если добавить к ней пару новых штрихов, получится нечто оригинальное. Возьмем несколько продолговатых картофелин среднего размера, тщательно промоем и обсушим. Сделаем на каждой из них несколько тонких поперечных разрезов. Обжариваем в масле пару зубчиков толченого чеснока с добавлением соли и перца. Этой смесью тщательно промазываем весь картофель. В каждый клубень вставляем лавровый лист и укладываем их на смазанный маслом противень. Помещаем картошку в разогретую до 200°C духовку и оставляем на полчаса, после чего сразу же подаем ее к столу.

Картофельный омлет

%image_alt%

Картофель и яйца – удачное сочетание, с которым можно импровизировать бесконечно. Для начала порежем кубиками 5 средних клубней картофеля и обжарим их с луковыми кольцами в большом количестве масла. Тем временем взбиваем 5 яиц с 1 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, приправами и зеленью. При помощи шумовки вылавливаем картофель, даем ему стечь и соединяем с яичной массой. Аккуратно выливаем ее на разогретую сковороду с маслом и, не перемешивая, жарим на медленном огне. Как только омлет подрумянился снизу, переворачиваем его на другую сторону и выдерживаем на огне еще несколько минут. К столу подаем, посыпав лепестками петрушки.

Картофель с пивом

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ