6 самых внушительных кусков мяса для праздничного стола

0
1827

Сложно представить себе блюдо, которое лучше бы подходило на роль праздничного ужина, чем большой кусок ароматного мяса, которого точно хватит на всех гостей. Само по себе такое блюдо способно объединить за одним столом большую семью. И принцип «чем больше, тем лучше» тут уместен как никогда. В самом деле, когда еще вы найдете повод и время приготовить громадный отруб, если не в канун праздников. Ваши кулинарные умения несомненно будут оценены по достоинству. А эти рецепты можно взять в качестве источника вдохновения.

— Свиная лопатка по-итальянски —

%image_alt%

Ингредиенты:
Свиная лопатка — 1,5 килограмма, кости вырезать;
Оливковое масло — 1/2 чашки;
Красный лук — 4 штуки, тонко нарезать;
Салями — 300 граммов;
Семена фенхеля — 2 столовые ложки;
Свежий розмарин — 2 веточки, измельчить;
Соль, черный перец;

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и семена фенхеля и варите на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 10 минут. Добавить колбасу, семена фенхеля, розмарина, чеснок и 1 столовую ложку перца и жарить, помешивая, пока колбаса не подрумянится. Заправить солью и отложить. В это время разогреть духовку до 200 градусов. В большую жаровню выложить нарезанный свежий лук, смесь из колбасы и приправить солью и перцем. Выложить кусок свинины и обмазать толстым слоем смеси. Аккуратно сохраняя слой начинки, свяжите мясо кусками кулинарного шпагата. Уложите кусок на жаровне, сверху присыпьте небольшим количеством лука и отправьте в духовку. Жарьте около 2,5 часов, время от времени поливая кусок собственным соком. Используйте термометр, для того чтобы понять, готово мясо или нет.

— Свиные ребра с ореховой начинкой —

%image_alt%

Ингредиенты:
Свиные ребра — 2 килограмма;
Кедровые орехи — 1/4 чашки;
Грецкие орехи — 1/4 чашки;
Коньяк — 1 чашка;
Курага — 1 горсть;
Чернослив — 1 горсть;
Лимонная цедра — 1 ложка, мелко натереть;
Чеснок — 4 зубчика;
Соль, свежемолотый перец;
Рубленый тимьян и розмарин — по 1 чайной ложке;
Мука — 3 столовые ложки;
Куриный бульон — 2 чашки;
Салями — 300 граммов, измельчить;

Разогреть духовку до 220 градусов. Орехи отправить на сковородку и поджарить до небольшой корочки. В маленькой кастрюле разогреть бренди, добавить абрикосы и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Снять с огня и дать постоять около 20 минут. В небольшой скоровороде обжарьте колбасу и чеснок в течение нескольких минут. Смесь переложить в кухонный комбайн и измельчить до состояния пасты. Отдельно обжарить чеснок. Все ингредиенты, включая орехи, смешать вместе в отдельной емкости.

Ребра тщательно вымыть и поместить в жаровню. Маленьким острым ножом сделать надрезы возле основания ребра. Карманы заполните начинкой. Положите ребра на лист для выпечки, посыпьте измельченным розмарином и полейте оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарьте мясо в течение приблизительно 1 часа и 45 минут, время от времени поливая ребра собственным соком. Термометр, воткнутый в самую толстую и мясистую часть ребер должен показать 70 градусов в тот момент, когда стоит выключить духовку и оставить ребра на 15-20 минут.

— Тушеная свиная лопатка с каштанами и картофелем —

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ