Готовим полезные сладости

0
905
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

dscn334444444444441.jpg

Аккуратно перекладываем в мелкоячеистое сито, аккуратно стряхиваем ,чтобы освободить ягоды от излишков пудры, и ставим лакомство сушиться в темное место на 8-10 часов. Потом складываем в картонную коробку и помещаем в холодильник. Полезная вкуснота готова.

Из крахмала можно готовить не только клейстер — он сам становится продуктом номер один в рецепте рахат-лукума. На килограмм лукума нам понадобится:

  • полкилограмма сахара-песка,
  • стакан воды,
  • стакан кукурузного крахмала,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • сахарная пудра для посыпки.

Варим сахарный сироп, добавляем в него крахмал и увариваем. Массу разливаем в лоточки, застеленные пергаментом, даем ей загустеть, через 4 часа режем ножом и обсыпаем пудрой.

turkishdelight2.jpg

В такой лукум можно добавлять сок ягод, разнообразные пряности и вкусные добавки, молотые орехи и даже семена подсолнечника.

А можно и вовсе просто: берем вишню или абрикос, освобождаем от косточек, вкладываем внутрь орех, накалываем на зубочистку и окунаем в горячий густой сахарный сироп.

Раскладываем для просушки на сковороде, смазанной сливочным маслом. Потом убираем в жестяную коробку и ставим в холодильник.

Полезно, вкусно, витаминно — и счастливо. Правда?

Loading...

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...