Паштет в хрустящей корочке из теста

0
2109
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Паштет в хрустящей корочке из теста
Скоро праздники и все уже думают , что будут готовить к Новогоднему столу.
Я очень люблю разные паштеты , но выглядят они весьма скромно , а эта подача может украсить любой стол …Когда применяется тесто в виде оболочки , то любой рулет или паштет превращается уже в праздничное блюдо.
Главное , что бы оболочка была вполне крепкой .

Итак , нам понадобится :

Куриная печень — 500 гр.,
Сало — 150 гр,,
Луковица белая — 1 шт.,
Яблоко — 1 шт.,
Упаковка теста для пиццы — 1 шт.,
Соль , перец и любимые специи.

Image00001Печень , сало и лук прокрутить на самой мелкой сетке через мясорубку. Затем добавить соль и смесь разных перцев.

1pТесто разморозить и выложить в форму .
Затем выложить половину печёночного фарша и укрыть мелко нарезанными яблоками.
Выложить вторую часть и накрыть тестом.
Обязательно сделать отверстия для пара . Крышечку смазать желтком.

2pПоставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут , а затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать порядка одного часа .
Если крышечка паштета начнёт быстро румяниться , то надо закрыть её фольгой.

�аг��зка...

3pПусть паштет полностью остынет в форме , а затем его надо аккуратно вытащить из формы и перевернуть .
Поставить на ночь в холодильник.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ