Рис: 7 идей из разных стран мира

0
1020

Рис ассоциируют прежде всего с универсальным гарниром. Он сочетается со многими продуктами, потому часто служит дополнением к рыбе и мясу, причем не всегда только в качестве гарнира. На основе риса готовят каши, используют его для начинки пирогов, делают рисовые пудинги. В некоторых странах этой крупяной культуре отведена гораздо более важная роль. В их кухне можно найти по крайней мере одно самостоятельное блюдо, которое готовится главным образом из риса. Вот 7 способов подать рис в качестве основного блюда так же, как это делают в разных странах.

— Узбекский плов —

%image_alt%

Ингредиенты: 

500 гр. баранины
1 кг. риса
250 гр. жира
4-5 шт. репчатого лука
500 гр. моркови
Красный молотый перец
Соль

Приготовление: 

Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать тонкими кольцами, а морковь соломкой, рис перебрать. Нарезать мелкими кубиками баранье сало, положить в чугунный котелок, вытопить, удалить шкварки. Нагреть жир на небольшом огне, пока не появится дым, при этом следить за тем, чтобы жир не загорелся.

В разогретый жир выложить очищенную от мяса косточку, жарить до тех пор, пока она не станет буро-красного цвета, после чего положить лук и жарить его до золотисто-коричневого цвета. Добавить мясо и жарить до румяной корочки, добавить морковь, посолить, поперчить. Жарить все вместе, пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета. После этого налить 5-6 стаканов воды и дать минут 20-25 покипеть на медленном огне.

Тем временем промыть 3-4 раза рис, слегка перетирая его, засыпать в котел, разровнять и налить воду (она должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Усилить огонь. Вода над рисом должна кипеть равномерно. Когда вода выпарится, снять плов с огня, собрать его в котелке горкой, прижимая от стенок к центру, накрыть крышкой. Через 20-25 минут плов перемешать, выложить на большое блюдо и подавать.

— Жареный рис с яйцом по-китайски —

%image_alt%

Ингредиенты на 4 порции:

300 гр. длиннозернистого риса
2 яйца
10 мл. кунжутного масла
30 мл. арахисового масла
30 гр. мелко нарезанного лука-шалот
Соль, перец

Приготовление:

Положить рис в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 25 минут, пока вода не впитается. Дать остыть.

Слегка взбить яйца с кунжутным маслом и небольшим количеством соли. Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить рис методом стир-фрай примерно 3 минуты. Затем добавить яйца и жарить еще 2-3 минуты.

Приправить солью и перцем, добавить зеленый лук и, помешивая, жарить еще 2 минуты.

— Risi e bisi: рис с зеленым горошком по-итальянски —

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ