Салат «Петух» — обязательный элемент праздничного стола!

0
503
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

1481113560g8n4k-520x273

В преддверии праздников каждая хозяйка уже не раз задумывалась о том, как будет выглядеть ее стол. Чтобы еда запомнилась не только божественным вкусом, но и интересной подачей, следует подойти к процессу приготовления блюд творчески. Сегодня наша редакция поделится с тобой рецептом изумительного салата, который не останется без внимания гостей!

8-1

Новогодний салат «Петух»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 5 шт грецких орехов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе, остуди его и раздели на волокна.1-3
  2. Используя растительное масло, обжарь лук и грибы на сковородке.2-3
  3. Очисти грецкие орехи от скорлупы и измельчи их.3-3
  4. Смешай в миске куриное филе, жаренный лук с грибами консервированную кукурузу и орехи.4-3
  5. Заправь салат домашним майонезом, добавь перец и соль.5-3
  6. Аккуратно выложи заправленный салат в миску, придавая ему форму петушка. Затем натри на мелкой терке сыр и укрась им блюдо.6-1
  7. Из красного перца вырежь гребешок, клюв, полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделай глаз, а также помести на нижнюю часть тарелки немного укропа.
  8. thumb2-600x315

Этот питательный салат понравится всем гостям, а также станет отличным украшением праздничного стола!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ