Шоколадный ликер

0
1076

Для любителей шоколада во всех его проявлениях..

Домашний шоколадный ликер готовится на основе несладкого порошка какао, обладающего сильным, ярким ароматом и вкусом шоколада. Еще точнее – на основе сахарного сиропа с большим содержанием какао. Часть сахара можно заменить сгущенным молоком, в таком случае ликер получится более мягким по вкусу, со сливочными нотками.

После приготовления шоколадного ликера обязательно дайте ему настояться в холодильнике в течение недели. Благодаря этому вкусы объединятся, алкоголь напитается какао-ароматом и станет интенсивнее. А перед употреблением ликер необходимо хорошенько встряхнуть.

Приготовление: 30 мин. Порции: 0,7 л

Ингредиенты для рецепта

  • вода 500 мл
  • водка 250 мл
  • сахар 125 г
  • какао-порошок 40 г

shokoladnyj-liker-1

Как приготовить шоколадный ликер в домашних условиях

      В сотейник или небольшую кастрюльку налейте половину воды и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь.

shokoladnyj-liker-2Добавьте в кастрюлю какао-порошок.

shokoladnyj-liker-3Доведите сироп до кипения, мешая его венчиком, чтобы все возможные комочки разошлись. После того, как жидкость закипит, проварите ее в течение 3 минут.

shokoladnyj-liker-4Перелейте сироп в другую емкость, чтобы он быстрее остыл. Добавьте в него остальную половину воды.

shokoladnyj-liker-5Влейте в сироп водку и хорошенько перемешайте. Кстати, водку вполне можно заменить бренди или коньяком.

shokoladnyj-liker-6Разлейте ликер по бутылкам, взболтайте и отправьте в холодильник для настаивания на неделю.
Хранить готовый ликер можно 6 месяцев в холодильнике.

shokoladnyj-liker-12

Послевкусие

Если в вашем кругу есть ценитель хорошего алкоголя, он будет приятно удивлен, получив в подарок бутылочку самодельного шоколадного ликера. Поверьте на слово, это отличный подарок! Впрочем, приготовьте его и для себя. Даже если вы не любите пить ликеры просто так, шоколадный отлично дополнит чашечку хорошего кофе, шарик ванильного мороженого, кусочек чизкейка. Смело добавляйте шоколадный ликер в кремы и выпечку. А уж какие возможности открываются, когда речь заходит о всевозможных коктейлях – тут шоколадный ликер не сравнить ни с каким другим!

shokoladnyj-liker-11

shokoladnyj-liker-7

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ