Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд

0
4681
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
  • креветки (очищенные) — 300 гр;
  • крабовые палочки — 100 гр;
  • кальмары — 400 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • консервированная кукуруза — 100 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • майонез — 3-5 ст. ложек;

Для украшения потребуется:

  • белок трех сваренных вкрутую яиц;
  • перец болгарский — 0,5-1 шт;
  • кукуруза консервированная — 6 зернышек;
  • маслины — 1шт.

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Рецепт приготовления:

  1. Замороженных креветок бросают в кипящую воду, проваривают 1-2 минуты, откидывают на дуршлаг.
  2. Кальмаров моют под проточной водой, отваривают в кипящей воде 15-20 секунд, остужают, нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца отваривают до готовности, дают им остыть, после чего натирают: белок — на крупной, а желток — на мелкой терке.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Крабовые палочки мелко нарезают.
  6. В глубокой миске смешивают: креветок, крабовые палочки, кальмаров, яйца, кукурузу, сыр, майонез.
  7. Салат выкладывают в овальной форме и украшают: лицо, шапочку и помпон выкладывают измельченным яичным белком. Глаза делают из маслин, румянец на щеках — из кукурузы, рот, нос и шапку — из нарезанного на небольшие кубики болгарского перца.

Салат с лососем и авокадо

Для приготовления понадобится:

  • рис (не пропаренный) — 70 гр;
  • лосось слабосоленый (филе) — 150 гр;
  • сыр «Филадельфия» — 100 гр;
  • авокадо (спелый) — 1 шт;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп (веточки) — 5-8 шт.

Для украшения потребуется:

  • филе лосося — 50 гр;
  • лимон (долька) — 1 шт;
  • укроп (веточки) — 1 шт.

Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо

Рецепт приготовления:

  1. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде.
  2. Небольшими кубиками нарезают филе лосося.
  3. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками.
  4. Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
  5. Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
  6. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  7. На тарелку устанавливают специальную форму для салата. За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
  8. Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося.
  9. Затем — охлажденный рис.
  10. Рис промазывают слоем майонеза.
  11. Третьим слоем салата выкладывают авокадо.
  12. Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
  13. Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
  14. Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
  15. С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
  16. Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой. Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.

Салат с жареным миндалем

Для приготовления понадобится:

  • филе куриное — 700 гр;
  • сыр «Эдам» — 200 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • виноград — 600 гр;
  • яйцо куриное — 6 шт;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • миндаль — 80 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Для украшения потребуется:

  • огурец (среднего размера) — 1 шт;
  • петрушка (веточки) — 2 шт.

Салат с жареным миндалем
Салат с жареным миндалем

Рецепт приготовления:

  1. Виноград тщательно моют под проточной водой и отделяют ягоды от веточки.
  2. Каждую виноградинку разрезают пополам и, если для приготовления салата используют виноград с косточками, то их вынимают.
  3. Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут (после закипания).
  4. Остужают, руками разбирают его на части и обжаривают на растительном масле до готовности. Во время жарки филе курицы посыпают приправой карри.
  5. Яйца отваривают до готовности, чистят и дают им остыть.
  6. Белки отделяют от желтков.
  7. Желтки натирают мелкой терке, а белки — на крупной.
  8. На крупной терке натирают сыр «Эдам».
  9. На сухой сковороде немного обжаривают миндаль, измельчают его в крошку с помощью кофемолки либо блендера и делят на три равные части.
  10. В виде “подарка” собирают салат: приготовленную тарелку (блюдо) смазывают слоем майонеза.
  11. Выкладывают курицу, промазывают ее майонезом и посыпают миндалем, используя одну часть из трех.
  12. Затем выкладывают слой из половинок винограда.
  13. Измельченный желток смешивают с майонезом и выкладывают следующим слоем салата, присыпав его второй частью миндальной крошки.
  14. Следующий слой — тертый сыр, его посыпают оставшимся миндалем и промазывают майонезом.
  15. Завершающим слоем выкладывают натертый на крупной терке сыр.
  16. Готовый салат украшают: огурец тщательно моют, насухо вытирают и нарезают длинными тонкими ломтиками.
  17. Ломтики выкладывают в виде ленточек и бантика “подарка”.
  18. Петрушку моют под проточной водой, обсушивают и украшают ею салат.
  19. Готовый салат на некоторое время помещают в холодильник — для пропитки.

Салат с крабовыми палочками и черносливом

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки — 240 гр;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • чернослив без косточек — 80 гр;
  • майонез — 6 ст. ложек.

Для украшения потребуется:

  • маслины (без косточек) —12-15 шт;
  • зелень петрушки — 2 шт.

Салат с крабовыми палочками и черносливом
Салат с крабовыми палочками и черносливом

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной терке.
  2. Сыр также натирают на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой.
  4. Чернослив нарезают тонкой соломкой.
  5. Собирают салат: на тарелку устанавливают специальную форму для салата.
  6. Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
  7. Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
  8. Третьим — чернослив.
  9. Поверх чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом.
  10. Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
  11. Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
  12. Украшают салат: делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.
Loading...

Тарталетки «Оригинальные»

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
7
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ