Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд

0
4681
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки из заварного либо слоеного теста — 15 шт;
  • филе рыбы слабосоленое (семга, форель, лосось) — 200 гр;
  • мягкий сливочный сыр — 500 гр;
  • сливки 33% жирности — 150 гр;
  • вода (теплая) — 100 мл;
  • свежий огурец — 100 гр;
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка;
  • укроп (веточки) — 20 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • соль — по вкусу.

Тарталетки «Оригинальные»
Тарталетки «Оригинальные»

Рецепт приготовления:

  1. Веточки укропа моют, обсушивают на полотенце.
  2. Огурец моют, очищают от кожуры, разрезают вдоль на две половинки (при необходимости вынимают семена) и мелко-мелко нарезают.
  3. Лимон тщательно моют, вытирают насухо и разрезают пополам.
  4. Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую (по желанию), красиво нарезав, используют для украшения.
  5. В теплую воду добавляют лимонный сок и желатин, помешивая до полного растворения последнего.
  6. Готовят крем: сыр, измельченный огурец, сливки, соль и мелко рубленный укроп взбивают с помощью блендера в однородную массу.
  7. Соединяют ее с растворенным в воде желатином, снова взбивают около минуты, и убирают в холодильник на 2 часа.
  8. Филе лосося нарезают тонкими ломтиками.
  9. В тарталетки кладут сырный крем, сверху украшают их ломтиками рыбы и веточками укропа.

Канапе с креветками и авокадо

Для приготовлении понадобится:

  • багет — 1 шт;
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки;
  • белое сухое вино — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • креветки — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • петрушка (веточки) — 2 шт.

Канапе с креветками и авокадо
Канапе с креветками и авокадо

Рецепт приготовления:

  1. Петрушку моют, отделяют листики от веточек.
  2. Багет нарезают ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Используя стакан (либо специальную круглую форму для печенья), из ломтиков багета вырезают кружочки.
  4. Обжаривают их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Обжаренным до золотистого цвета кружочкам дают остыть.
  6. Авокадо моют и очищают от кожуры, разрезают на 3 равные части и вынимают косточку.
  7. Мякоть авокадо с помощью блендера измельчают в пасту, соединяют с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  8. Креветок очищают, оставляя лишь хвостики.
  9. Сливочное масло растапливают, добавляют белое сухое вино и обжаривают в этой смеси креветки до готовности (около 2-3 минут).
  10. На остывшие канапе выкладывают пасту из авокадо.
  11. Каждое украшают обжаренными в вине креветками и листиками петрушки.

Шоколадный фондан

Для приготовления понадобится:

  • шоколад (70-90 % какао) — 150 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сахар (песок) — 50 гр;
  • мука — около 40 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Рецепт приготовления:

  1. Шоколад ломают на небольшие кусочки, кладут в металлическую миску. Добавляют к нему масло. Нагревают на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
  2. Получившейся шоколадно-масляной массе дают остыть.
  3. Яйца взбивают с сахаром.
  4. К взбитым яйцам добавляют остывшую шоколадно-масляную смесь и все хорошенько перемешивают.
  5. К получившейся смеси добавляют муку и замешивают тесто, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
  6. Формочки смазывают тонким слоем масла и слегка посыпают мукой.
  7. Выкладывают тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Формы на 7-8 минут устанавливают в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
  9. Готовым кексам дают немного остыть, после чего выкладывают их на тарелку и украшают.

Важно! Ингредиентов, перечисленных в рецепте, хватит на приготовление 4 кексов, если взять формы 8 см в высоту и 7 см в ширину.

Пирог «Зебра»

Для приготовления теста понадобится:

  • сметана 15% — 500 гр;
  • мука — около 350 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • какао (порошок) — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки;

Пирог «Зебра»
Пирог «Зебра»

Рецепт приготовления:

  1. Масло комнатной температуры растирают с сахаром.
  2. Яйца взбивают до получения однородной массы.
  3. В одной емкости соединяют взбитые яйца, масляно-сахарную смесь и сметану, после чего все хорошенько перемешивают.
  4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, вводят в приготовленную ранее смесь и замешивают не очень тугое тесто (консистенция должна быть примерно такой, как у магазинной 20% сметаны).
  5. Делят его на две равные части.
  6. Одну часть теста оставляют как есть, а во вторую добавляют какао и хорошенько перемешивают.
  7. Тонким слоем растительного масла смазывают форму для выпечки.
  8. На ее середину выливают 2 ст. ложки теста с какао, затем в его центр выливают 2 ст. ложки светлого теста. Продолжают наливать (чередуя темное и светлое тесто) до тех пор, пока форма не заполнится чуть больше, чем на треть (указанного количества ингредиентов хватает на 2 формы диаметром 26 см).
  9. Выпекают в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса.

Торт трехслойный

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная — около 450 гр;
  • сахарный песок — 600 гр;
  • сметана 15% — 360 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • мак — 100 гр;
  • какао (порошок) — 10 гр;
  • крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • орехи грецкие — 200 гр.

Для приготовления крема потребуется:

  • масло сливочное — 300 гр;
  • сгущенное молоко — 600 гр.

Для приготовления пропитки для коржей понадобится:

  • вода (кипяченая горячая) — 300 мл;
  • сахарный песок — 8 ст. ложек с небольшой горкой;
  • коньяк — 2 ст. ложки.

Для приготовления шоколадной глазури потребуется:

  • черный шоколад — 100 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • вода — 20 гр.
Loading...

Торт трехслойный
Торт трехслойный

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
7
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ