10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

0
3655

Некоторые рецепты вкусных блюд не хочется воплощать в жизнь просто потому, что они слишком сложны и многословны. Десятки ингредиентов, каждого из которых требуется всего лишь по щепотке, и каких-то обязательно не найдется на кухонной полке… А там уже и кулинарный пыл иссяк.

На такой случай мы собрали для вас коллекцию простых и быстрых рецептов, в каждом из которых всего по 3 разных ингредиента, а то и меньше. Конечно, все их можно улучшить, если добавить любимых специй, топпингов или заправок, но это уже вы можете делать по собственному усмотрению, а не по рецепту.

1. Шоколадные трюфели

1

Топпинги для этого блюда будут как нельзя более актуальными — кокосовая стружка, миндальные лепестки, дробленые орехи или крошки от кукурузных хлопьев сделают трюфели еще вкуснее и разнообразнее. Однако и без них получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г темного или молочного шоколада,
  • 0,5 стакана жирных густых сливок,
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  • Подогреть масло и сливки в микроволновке или на водяной бане, пока они не станут очень горячими, но еще не закипят.
  • Шоколад раздробить или натереть на терке и смешать с горячей масляной смесью. Дать ему растаять и хорошенько промешать.
  • Поставить смесь на 30 мин. в холодильник. Расстелить на противне пищевую пленку.
  • Сформировать из смеси шарики и разложить их на пленке. Обвалять их в топпинге, если он есть. Отправить в холодильник до полного застывания.

2. Банановое мороженое

2

Идеальный и полезный десерт для тех, кто любит сладкое, но следит за фигурой. Для бананового мороженого подойдут даже совсем переспелые бананы, которые начали уже темнеть.

Ингредиенты:

  • Спелый банан,
  • 2 ст. л. цветочного меда.

Приготовление:

  • Банан очистить, разрезать на дольки и отправить в морозилку на 20 мин.
  • Охлажденный банан размять в блендере с медом.
  • Продержать полученный крем в морозилке не менее 4 ч.

3. Суфле из «Нутеллы»

3

Обычно суфле готовить долго и очень трудно. Причем даже если финальный результат будет приятен на вкус, то готовое суфле может опасть и стать на вид совсем непривлекательным. Другое дело — быстрый вариант этого блюда из «Нутеллы».

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 0,5 стакана «Нутеллы».

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190°.
  • Отделить желтки и белки у куриных яиц. Желтки смешать с «Нутеллой» до однородной массы. Белки взбить миксером до устойчивой пены и также замешать в смесь для суфле.
  • Залить смесь в форму для запекания и выпекать 15 мин.

4. Плетенка с «Нутеллой»

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ