Баранья нога запеченная в духовке

0
1972
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Из бараньей ноги удаляем все кости, кроме берцовой.

%image_alt%

%image_alt%

%image_alt%

Готовим маринад №1 или  №2 , помещаем мясо в маринад на сутки,

%image_alt%

а лучше на двое-трое.

Формовка, подготовка к запеканию, запекание

По истечении этого времени достаем ногу из маринада. Зашиваем  отверстие тонкими крепкими нитками.

Баранья нога для запекания без кости

Обильно смазываем баранью ногу оливковым маслом.  Щедрою рукою посыпаем мясо белыми сухарями ( не мелкими, сделанными собственноручно),

Белые сухари для бараньей ножки

смешанными с нарубленной зеленью, сухари как следует прижимаем к поверхности баранины, сверху поливаем оливковым маслом и опять прижимаем сухари.  Кладем  на смазанный оливковым маслом противень швом вниз. Получается вот такая красота.

 Баранья нога в панировке и зелени перед запеканием

Отправляем баранью ногу в разогретую до 200С духовку. Те, кто любит совершенно прожаренное мясо — на 2-2.5 часа, те, кто предпочитает совсем розовое или розовое мясо — на 1-1.5 часа. При наличии термометра руководствуемся рекомендацией по степени готовности, приведенной выше.

Подавать и нарезать готовую запеченную в духовке баранью ногу  удобно на толстой доске. На кость надеваем папильотку или просто оборачиваем ее салфеткой,

Готовая запеченная баранья нога

придерживая за кость, нарезаем аккуратные ломтики. Данный процесс заснять не представилось возможным — сначала я резала  запеченную баранью ногу, а гости завороженно следили за процессом, а потом мясо смели с такой скоростью, что я опомниться не успела.  Вот только «щелкнула» непосредственно перед нарезкой. Простите за качество фото. Такая получилась запеченная баранья нога по-римски в окружении кокотниц с жульеном.

Запеченная баранья нога на столе

�аг��зка...

Моя читательница Алена из Москвы прислала фотографию приготовленной ею бараньей ноги по-римски. Выглядит просто великолепно!

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ